Скоро в наличии

Икона "Святой Сергий (Сергей) Радонежский"

  • 30693
  • 515 г.
Икона "Святой Сергий (Сергей) Радонежский" изготовлена из сухого дерева различных пород. На...еще

Икона "Святой Сергий (Сергей) Радонежский" изготовлена из сухого дерева различных пород. На оборотной стороне сделан специальный шпон. Используются дорогие минеральные пигменты, растительные лаки, благодаря чему обеспечен устойчивый цвет. Технология изготовления точно воспроизводит производство Афонских мастеров. Икона освящена на Афонском подворье и может быть отличным подарком. Красивая икона, выполненная с соблюдением всех православных канонов. Упакована в коробку. Такая икона может быть замечательным подарком для близких и друзей.

Древесина – ольха.
Краски - минеральные пигменты.
Позолота - поталь (Италия)
Икона ручной работы

Преподобный Сергий Радонежский считается одним из самых почитаемых Святых в русском Православии. Любовь народа и уважение Церкви он заслужил ещё при своей земной жизни, каждый год которой был подлинным образцом христианского смирения, трудолюбия, милосердия и веры. Ещё в отроческом возрасте Сергий Радонежский удалился для пустынножительства в лес, чтобы там, в стенах выстроенной им обители, неустанно молиться Господу Богу о благе для нашей страны и русского народа. Его уговаривали принять российскую митрополию, но презрев административную и политическую деятельность, Он предпочёл остаться в своей пустыни и чудесами и молитвами ежедневно совершал множество богоугодных дел. Сегодня не иссякает поток паломников к мощам и иконам Преподобного Сергия Радонежского, и случаются по молитвам перед ними многочисленные чудотворения: становятся здоровыми те, кто болел душой или телом, иные усмиряют свою гордыню, а кто-то получает благодатный совет и помощь.
День памяти:
Первая дата приурочена ко дню его смерти и празднуется 8 октября (25 сентября по старому стилю).
Вторая дата 18 июля (5 июля по старому стилю) установлена в честь обретения мощей Святого.
А ещё две – 5 июня (23 мая по старому стилю) и 19 июля (6 июля по старому стилю) – в честь Ростово-Ярославских и Радонежских Соборов Святых соответственно.

Доп. информация: Деревянная основа, золочение, шелкография
Производитель: ---
Размер: 17 x 23 см.
Ссылки "Икона "Святой Сергий (Сергей) Радонежский""
Прочитать, написать и обсудить отзывы...еще
Отзыв для "Икона "Святой Сергий (Сергей) Радонежский""
Написать отзыв
Отзывы будут активированы после проверки.

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Просмотренные товары