Магнит с молитвой Ефрема Сирина

Магнит с молитвой Ефрема Сирина

2,00 €

Цена указаны вкл. НДС, без учета стоимость доставки

На складе.
Срок доставки примерно 1-3 рабочих дня

  • 20051
  • 20 г.
Молитва преподобного Ефрема Сирина – одна из важнейших церковных молитв. Она читается весь...еще

Молитва преподобного Ефрема Сирина – одна из важнейших церковных молитв. Она читается весь Великий пост, кроме суббот и воскресений.

Молитва Ефрема Сирина – это молитва покаяния. В ней перечислены самые главные грехи, которые нам мешают каяться, и самые главные добродетели, которые в этом помогают.

Дух праздности: лень, проведение времени беспечно. У каждого человека есть данные Богом таланты и знания, которые нужно употребить на пользу людям и во славу Божию. Праздность — корень всех грехов, потому что она расслабляет тело и душу.

Уныние бывает плодом праздности, когда человек и сам не может делать что-то доброе, и Богу о помощи молиться не способен.

Любоначалие — это любовь к власти: в семье, в коллективе коллег, в политике. Нередко именно праздность, лень и уныние наполняют нашу жизнь любоначалием. Лень и уныние извращают наше отношение к жизни, лишают ее смысла, и, как бы компенсируя это, рождается в нас жажда властвовать.

Празднословие: пустые, бранные слова, злые разговоры, приводящие к осуждению и оскорблениям.

Целомудрие: духовный контроль над собственными эмоциями и над собственным телом. Нравственная чистота в делах, в словах и мыслях.

Смиренномудрие — первый плод целомудрия. Чем больше очищается душа, тем меньше она собой гордится, потому что видит — гордиться нечем. Человек перестает считать себя лучше других.

Терпение: грех делает человека нетерпеливым, скорым на суд и осуждение других. Терпение приносит умение ждать и надеяться.

Дух любви: любовь — главный дар и главная цель всех наших духовных трудов. Именно любовь изменяет наше отношение к ближнему с осуждения на прощение и милость. Только через любовь, которая приходит в смягченное и очищенное сердце, человек приближается к Богу – а это и есть главная цель Великого поста.

Текст молитвы размещен на виниловом магните. Магнит на холодильник – это сувенир, который долгое время привлекает внимание владельца и всех членов его семьи. Он будет напоминать им о необходимости обращаться к Богу с молитвой не только в трудную минуту, но и во всякое время, чтобы испросить у Него благословения на каждое свое начинание.

Производитель: Символик
Размер: 9,5 x 12 см.
Ссылки "Магнит с молитвой Ефрема Сирина"
Прочитать, написать и обсудить отзывы...еще
Отзыв для "Магнит с молитвой Ефрема Сирина"
Написать отзыв
Отзывы будут активированы после проверки.

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Просмотренные товары